エビチリ丼 my lunch

今日のお弁当はエビチリ丼です。
前に同じメニューでお弁当を作って行ったら
それを味見した友達に
美味しいから私のも作って!!とお願いされて
今日は友達の分と二つ作りました。
 
エビチリを作ったきっかけは
冷凍庫に一年以上眠っていたエビ。
あれば何かに使うだろーと
置いてあったけど思った以上に使う機会がなくて…。
それを何とかしようと思って、ネットで調べたのが始まり。
見つけたレシピではそんなに手間もかからず
干からびたような冷凍のエビでも美味しくできて
それからはスーパーで安いのを見つけると
買いだめしてます♪
 
i cooked ebichili-don for lunch.
the other day, my friend tasted my lunch,
and she asked me to cook it for her.
so i cooked 2 lunches.
 
ebichili is chinese food.
i had had shrimp in the freezer over a year.
i surched some recipe on internet
and i found one.
it’s easy to cook, and good as my friend asked me to cook.
i’m not a good cook, though…
 
 
 
 
 
 
 
 

sakumi について

山が大好き! 冬はスノーボードインストラクター。 春から秋は主に福井県内の里山を登って遊んでます。 まだまだ知らない事だらけ! たまにマラソンもしまーす。
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメントを残す